首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 用电邮发求职信要小心选择电邮地址

用电邮发求职信要小心选择电邮地址

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

用电邮发求职信要小心选择电邮地址 标签:求职信 求职应聘 简历技巧

  用电邮发求职信件愈来愈普遍,如果你也会用电邮求职,就要格外留意你的电邮地址。一家著名美国荐人公司的资深经理忠告说,不要以为选择电邮地址只是细节,它有可能影响你的成功机会。

  ManagementRecruitersInternational的首席新闻主任霍斯(NeilFox)说:你的电邮地址,就像你的履历一样,是你发给未来老板的一个讯息。如果你以为没有人会留意你的电邮地址,觉得它只是一串字母,你就错了。

  霍斯说,求职者最通常会犯的错误,是用一个怪名或幽默的名字,作为电邮地址的一部分,如果你只用这地址来与朋友在网上交谈,当然无所谓,但如你用来发送求职信,即使一个昵称的名字都会出问题。

  你实在估不到收件人会对你的所谓幽默会有甚么反应。因此最好是选择一些比较正经的名字,作为电邮地址,你要避免用你的私人兴趣或笑话,来当作与未来老板交谈的第一句话。他说,就算你选择一串数字或无意思的字母,也比你卖弄幽默好。

  另外,电邮地址在@标志右面部分也要留意不要用一个你现职公司的邮址。如果你的电邮地址属于你目前在职的公司,你的未来雇主可能会觉得你经常爱用公司时间办私人事务。

  更坏的是,如果你目前雇主可检查你在公司发的电邮,就会发觉你正在找工作,因而被炒鱿鱼也怪不得别人。

您正在浏览: 用电邮发求职信要小心选择电邮地址
网友评论
用电邮发求职信要小心选择电邮地址 暂无评论