首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 准毕业生恶补面试课

准毕业生恶补面试课

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

准毕业生恶补面试课 标签:毕业生 面试 求职应聘 面试技巧

  专家提醒,勿为面试刻意改变自身风格

  晨报讯 趁着上大四前的最后一个暑假,赶紧找到自己职业的方向,并“恶补”各类面试技巧,成了今年沪上部分准大四生暑期的“直攻课”。记者从一个“未来职场精英暑期训练营”获悉,目前该针对大学生职业规划的训练营受到大学生热烈询问,而与此同时,面试技巧能否成在模拟中强化速成也成了部分大学生们辩论的话题。

  据这家训练营的相关负责人陈衍泰介绍,这次活动主要分为职业测评、规划课程、职场素质培训以及求职技巧课程。他说,目前许多学生在求职前并未经历过多少面试、同时也并不清楚自己到底合适做哪种工作,因此他们想到了通过这种方式帮学生了解自己,他们甚至请来了一些公司的人力资源顾问“刁难”学生并现场挑刺,然后再传授需要注意的技巧。

  尽管参加3天训练营的价格为300元,但据了解,该训练营自从接受报名以后,每天都接到复旦、同济、上理工等大学的学生来电20-30个。在这些报名者中绝大多数是即将升入大四的学生,不少人就是欲在正式求职前“恶补”一番面试技巧。

  与此同时,对“面试技巧能否恶补”提出质疑的学生也不乏其人。一名就读本市一所名牌大学的陈同学就表示,求职可能更讲求的是素质,面试技巧在短短3天内速成有点玄,而且如果只有技巧没有素质,以后进入单位还是会露馅的。

  复旦大学心理研究中心的老师孙时进则认为,通过相关职业培训了解自己、并让自己在求职中把握好分寸对大学生来说还是必需的,但大学生也应该清楚,提高自身素养才是以后职业生涯顺利的关键,切忌刻意改变自己的风格,以至于到最后苦恼于找到了不适合自己的工作。

您正在浏览: 准毕业生恶补面试课
网友评论
准毕业生恶补面试课 暂无评论