首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 专家提醒求职者:警惕面试大忌

专家提醒求职者:警惕面试大忌

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

专家提醒求职者:警惕面试大忌 标签:求职 面试 求职应聘 面试技巧

  还没坐下来与用人单位交谈,就提出开多少薪水,记者日前在人才市场采访发现,这样的求职者大多遭遇用人单位回绝。专家提醒,求职时最好先对用人单位作一番了解,在比较熟知对方公司和自我发展空间时,再提薪水也不迟。

  一家灯具公司招聘一名市场策划,不少求职者纷纷应聘,其中许多人首先就提出“你们能开多少薪水”,而当用人单位问“你究竟对公司了解多少”时,他们便一片哑然。该公司的总经理对记者说,像这样的求职者,公司基本不会考虑,因为他们想的不是能给单位带来什么,而是关心别人能给予他多少,这样的人才很可能非常自私。而求职者认为,薪金是双方协商的结果,用人单位始终回避的话,显然是不尊重求职者的表现。

  对此,专家提醒求职者,薪金不妨最后提。求职者可以先了解有关公司的前景,权衡自己在其中的职业发展空间,并让用人单位知晓个人能力,在双方熟悉的基础上再谈薪水可能会效果更好。

您正在浏览: 专家提醒求职者:警惕面试大忌
网友评论
专家提醒求职者:警惕面试大忌 暂无评论