首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 到外企工作不可不知的几点

到外企工作不可不知的几点

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

到外企工作不可不知的几点 标签:外企 求职应聘 面试技巧

  令人非常向往的外企,也不尽然十全十美,其中比较常遇到的缺点有︰

  一、 现实主义:外商到本地投资看上的是本地的获利机会,或可支持总公司的竞争优势,所以在营运状况佳的时候,对表现好的所谓“SUPER STAR”给予高官、厚禄、名车、别墅等。可是当公司发现员工无法为公司带来利益时,轻者减薪降职,重者加以开除,如果整个分公司的表现均未达理想也可能整个公司结束营业,打道回总公司。不管您曾为公司闯出多少天下,立下多少汗马功劳;照样打包整理,回家吃自己。

  二、 短视近利:一般的欧美公司,总希望能在一、两年内达到营运目标,对总公司或股东们有所交待。以致每月、每季、及每年的获利情形,变成外资公司的重要指针,此举除了造成部属不少的压力外,也使得长远的巿场深耕、人员接续、和基础研发,显得不是如此的急迫与重要。

  三、 情谊淡薄:由于前两种情境因素使然,员工与同事及上司之间的关系,也就显得较为紧张,平日在一起虽然有说有笑,可是当遇到与工作分派、责任归属,及加薪多少等情事时,对、错之间的取舍,就比平日的交情来得重要。

  四、 专业导向:在大数的美资公司之中,非常重视专业的分工,以及专业人员的培养,一位员工进入这样的环境中,可能练就某一样技能而终其一生。在现今强调科技整合和工作丰富化的潮流之中,万一有个闪失,想要换到别的公司或行业时,会有空有一身技艺,却无处伸展之叹。

  五、 不易高升:在此所谓的“高升“并不是无法提升职位,而是说没法担任具有关键决策能力的高阶主管。

您正在浏览: 到外企工作不可不知的几点
网友评论
到外企工作不可不知的几点 暂无评论