首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 六顶思考帽解析公务员面试沟通理解问题

六顶思考帽解析公务员面试沟通理解问题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

六顶思考帽解析公务员面试沟通理解问题 标签:公务员 公务员面试 求职应聘 面试技巧

  案例一、有人去你办公室当众大吵大闹,指责你工作不负责任,你该怎么办?

  【参考答案】 :

  1、 红帽思维技巧表明观点和态度:我是一个细致、认真、责任心强的人,这样的事情应该不会发生在我身上,如果真的遇到这样的事情,首先我会保持冷静的头脑,安抚当事人的情绪,尽快控制局势。

  2、黄帽思维技巧原因分析:我会与他坦诚沟通,了解事情的具体原因。如果真的是我在工作中出现问题,给当事人造成了损失,我会尽快采取有效的方式进行补救。如果损失无法弥补,我也会承担责任,赔偿当事人。如果是当事人对我有误会,我想在坦诚的沟通之后,一切问题就会随之解决。

  3、白帽思维技巧基于事实的描述:向当事人讲解相关工作原则、工作方法等,增进他对我们工作的理解。

  4、蓝帽思维技巧对问题进行概括性的总结:总之不管是因为误会,还是因为我在工作上确实出现了问题,出现这样的情况,都对单位的工作造成了非常不好的影响,同时也说明我至少在工作方式、工作技巧上存在问题。所以,事后我会向领导汇报相关情况,作出检讨。同时,我还要做好个人总结,以免以后再犯类似的错误。答题完毕!

您正在浏览: 六顶思考帽解析公务员面试沟通理解问题
网友评论
六顶思考帽解析公务员面试沟通理解问题 暂无评论