首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 走进幸福家长课堂有感

走进幸福家长课堂有感

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:得得9

  家长的成长就是孩子进步的阶梯

  ——走进幸福家长课堂有感

  俗话说:"没有丑女人,只有懒女人。"也正如所说:"没有好与不好的家长,只有不好好学习的家长。"

  周日我参加了幼儿园组织的幸福家长课堂,这一次幼儿园请到的是福米立教育专家——杨淼老师。她亲临幼儿园现场,将更适合孩子、更有益于孩子成长的育儿理念带给更多的家长。

  我作为一名孩子的家长,真是受益匪浅,收获颇深。这次走进家长课堂让我对于孩子小小世界的认知更加深刻,对于孩子无时无刻抛给家长们的各种各样的问题,有了一个更明晰的解决朝向。更重要的是通过这次走进家长课堂,让我深刻明白,我自己保守的教育过时了,跟不上教育的脚步了,社会在变,孩子在变,我的教育也该变变了。作为孩子家长,我们应与时俱进,与社会同步,与幼儿园同心,与老师携手共同建设好宝贝美好的童年……

  我,也在反思,我究竟在宝贝成长的道路上都在做些什么?也许,我只是在一味地走着独木桥,在自我意识的世界里把自己的"小苗子"错误浇灌,更一味地圈养在自己的一亩三分地里。现在,我应该学习的就是:学习先进科学的育儿知识,用爱与希望的眼光看待自己的宝贝,鼓励,引导,支持他……

  养育就是一次渐行渐远的美丽修行,学会放手才是最伟大的爱。

  在短短的几个小时里,杨淼老师从孩子入园令大家头疼的问题入手"怎样愉快地入园,入园后怎样学习自己入睡,怎样学习自己大小便,怎样增强免疫力""面对任性娇惯的宝贝怎样去接纳他们的坏情绪,教会宝贝怎样去交更多的好朋友,"最后我也在思考:"我们能够为自己的孩子做些什么?"

  格赛尔认为,教养婴幼儿应以儿童为中心,婴儿带着一个天然进度表降临人世,婴儿尽管知识尚未开化,但对于其内在需要,对于要做什么或不做什么都非常"聪明",父母(教养者)应追随儿童,从儿童本身得到启示,而不应强迫儿童接受自己的意愿或规定的模式。

  我们作为父母不应该强求宝贝听从、顺从。而应该多学习,多掌握一些有关儿童发展的理论和知识,成长的倾向和顺序。因为这些知识有助于父母了解儿童的身心特点,从而在某些特定时期能更有效地耐心适时引导,帮助,鼓励他,而不是一味地因循自己的思维模式,束缚他,捆绑他……

  学到老,活到老,没有教不好的孩子,只有不好好学习的家长,让我们这些做家长的,重新学习,重新开始,一起努力,走进幸福家长课堂,为我们的宝贝寻找更适合他们的阳光,雨露与爱!

走进幸福家长课堂有感 范文推荐:

  • ·实习教师感想:告别与感谢
  • ·幼儿园教育随笔
  • ·入党宣誓感言
  • 您正在浏览: 走进幸福家长课堂有感
    网友评论
    走进幸福家长课堂有感 暂无评论