首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 建团90周年感想:青春年代扮演好五种角色

建团90周年感想:青春年代扮演好五种角色

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:pp958

  建团90周年感想:青春年代扮演好五种角色

  今年是建团90周年。虽然高亢的口号已离我们远去,战争年代流血牺牲的场面也不再重现,但青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有朝气的一部分力量。当代青年学生勇立潮头,开风气之先,奋发进取,创时代伟业,在自己的人生篇章中,留下绚丽的青春色彩。新的形势和任务对青年团员始终保持先进性、紧跟党永远站在时代前列又提出了新的更高的要求,青年团员们应用青春的激情扮演好五种角色。

  做好思想的传播者。加强理论学习,把坚定共产主义理想植根于坚实的理论素养之中。努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用贯穿其中的立场、观点、方法,严格剖析自己,把握历史的本质和发展趋势。争当先进生产力发展的促进者、实践者,先进文化的倡导者、传播者,最广大人民群众根本利益的维护者、实现者。

  做好学习的排头兵。作为一名学生,就应该做到刻苦学习,做一个学生应该做的。毛主席曾对青年人这样说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。”青年学生朝气蓬勃,正如初升的太阳,应学习多方面的知识,不论自己在什么岗位工作,都能尽职尽责,才能不辱时代所赋予的使命。

  做好实践的生力军。大学是一个人由学校生活迈向社会的转折点,是将以前所学投入社会实践的中转站。校园中的各种社会实践活动开展得如火如荼,在这方面,团员青年更应起好模范带头作用,要做到务实与务虚相结合,将先进的理论运用到实践活动中去,积极地以实践检验所学,在实践中学习。

  做好生活的贴心人。团员青年应当代表校园先进文化的前进方向,积极引导、构建健康、和谐的校园氛围。在日常的学习工作中,我们要以实际行动帮助广大同学,形成积极有为、健康向上的人生观、价值观。切合实际,服务大众,不求名,不图利。

  做好稳定的守望者。充分认识当前的国际、国内形势和社会稳定的极端重要性,以更加理智、务实、成熟的态度来表达爱国热情;始终把国家和民族的根本利益放在首位,积极参与维护社会稳定的各项工作,争做遵纪守法的模范,争做维护社会稳定的模范。

  保持共青团员的先进性是一个与时俱进的不老话题。团员青年们要时刻保持清醒的头脑来应对各种新的变化与挑战。让我们站在建团90周年的新起点上,努力以只争朝夕的敬业精神,刻苦奋斗的学习、工作态度来实现团员的先进性。让历史告诉未来:我们无愧于党,我们无愧于这个伟大的时代!

建团90周年感想:青春年代扮演好五种角色 范文推荐:

  • ·八大心态的感想感悟
  • ·实习教师感想:告别与感谢
  • ·幼儿园教育随笔
  • 您正在浏览: 建团90周年感想:青春年代扮演好五种角色
    网友评论
    建团90周年感想:青春年代扮演好五种角色 暂无评论