首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 一切以员工为中心有感

一切以员工为中心有感

手机:M版  分类:感想随笔  编辑:得得9

  一切以员工为中心有感

  近期,学习分部下发的《一切以员工为中心》节选资料,我感觉意犹未尽,上网又搜索了一下,看到了前面一段关于西南航空飞机上发生的一个实例:西南航空一次飞行途中,空姐不小心将咖啡洒在一个男乘客身上,已经诚恳道歉后,仍被气愤的乘客推到并导致受伤。

  随机巡检的公司总裁知道了这件事情,出面道歉并承诺赔偿,但同时也宣布,将这名乘客列入公司黑名单,将终身不得乘坐该公司航班。看到这里,我非常的感动,感动于公司对于员工的一种坚定的保护。

  我相信这名空姐,在以后的工作中一定会更加的认真,更加的努力,来回报公司对她的这份信任以及这份保护。因为得到了公司的尊重,在这个公司工作她能找到自己的尊严和社会地位。

  员工第一,客户第二。员工士气高涨了,自然可以更好的工作。如果员工每天内心是焦躁的,不快乐的,那么在工作中,自然会带出负面的抱怨的情绪,又怎么能够提供更好的服务呢?

  我去过海底捞吃火锅,那里的服务员,完全可以用激情四射来形容。他们是完全把自己融入到了公司这个大家庭,因此做事的时候从来不会计较做多做少,都是给自家做事儿,谁还会在乎那么多?

  信息部门的主要工作有两大主项,第一项是快速解决门店信息系统相关的所有问题,同时结合故障问题,配合总部信息中心进行系统相关改善。第二项是职能部门的电脑使用相关维护工作。

  从工作内容来看,信息部的工作可以用两个字来概括,那就是:服务。而我们服务的对象就是公司的门店员工以及职能的同事们。

  结合本部门的工作,如何做到"一切以员工为中心" 在我看来,最需要做到的就是换位思考。换位思考,顾名思义就是站在别人的立场上去考虑问题,当你做到了感同身受,那么服务的质量必然会提升。

  当门店遇到问题联系我们的时候,说明他们遇到了困难需要帮助,这时候,如果我们能够提供快速的,有效的的服务,解决门店遇到的问题,员工的心理满足度会大大提高,员工心情好了,在接待顾客时,同样也会给顾客提供高质量的服务。

  就拿今天发生的事情来说,下午5点时,我们接到了金色家园店的故障电话,收款机无法开机了,门店员工很着急,经过电话沟通,线路连接都是没有问题的,确定是收款机自身硬件故障,接电话的同事快速准备了配件前往门店维修。

  当我晚上8点赶到店里跟进情况时,员工都非常感激,感谢我们能够加班帮他们解决问题。虽然工作结束已经很晚了,但是看到员工满意的笑脸,我们也很有成就感。

  以前,在与门店的沟通中,我们经常会表达出带有质疑的话语:如为什么你找不到调制解调器呢?如果换个角度考虑问题,门店员工并不是IT专业人员,不了解IT的东西也很正常。所以在沟通的时候,我们需要改变方式,用通俗易懂的语言来沟通,态度要平和,做到积极有效的沟通。

  信息部在以后的工作中,要贯彻"一切以员工为中心",努力做到以下几点:

  首先,解决门店电话接入难的问题。申请微信服务号,非紧急故障,转到服务号上进行处理,紧急故障依旧电话服务,这样将门店的电话进行有效分流,给门店提供更有效更快捷更便利的服务。

  其次,提高故障响应速度。除正常工作时间外,工作日的晚上,节假日营业高峰期,都能及时响应,及时处理故障,部门内信息交流需通畅,当值班人员处理不过来时,其他同事能及时补位,大家相互配合,快速解决问题。同时,加快硬件设备的更新工作,改善收银状况。

  最后,对于本部门员工,我也要做到"一切以员工为中心".在高要求的同时,也要关心员工的心理状态,加强沟通交流,提升部门的凝聚力,这样才能打造出高效的服务团队。

  本文作者:

  深圳分部信息部 孙月霞

您正在浏览: 一切以员工为中心有感
网友评论
一切以员工为中心有感 暂无评论