首页 > 心得体会 > 观后感 > 观《美丽心灵》有感800字

观《美丽心灵》有感800字

手机:M版  分类:观后感  编辑:pp958

  观《美丽心灵》有感

  影片讲述一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究以致获得诺贝尔经济学奖的数学家约翰·福布斯·纳什,他说到他成功的最主要因素是因为有他的妻子一直陪伴着他,个性孤立的纳什总是在众人眼中不合群,因此心灵空虚、却又思维缜密的他居然患上了魔咒般的“幻想症”:凭空想象出生活中的人物,包括亲密的室友、室友的侄女,以及一位神秘兮兮的间谍头子。这三个现实中不存在的人物,却无时无刻地挑战者纳什的思维神经,令他困惑、令他迷茫。

  直到一位物理系学生、也就是他未来妻子艾丽萨的出现,改变了他被束缚的心灵。艾丽萨向纳什引入了一个他从未认真考虑过的观念——爱情。忠贞不渝的爱情,磨练了纳什坚强的意志,最终克服了那曾经被认为是只能好转、无法治愈的精神分裂,在数学领域上取得了巨大成就。而纳什自己也成了一个不仅拥有美好情感,并美丽心灵的人。爱情的力量有多大?无限大,甚至可以感化一位天才。正如片中的一段经典台词所说的那样:——宇宙有多大?——无限大。——为什么我们没有亲眼看到宇宙的极限就做出判断呢?——我不知道,但我只是相信。

  影片后部,他的同行们在一个茶馆纷纷把自己的派克钢笔摆放在纳什的桌前,这是对一个科学科学家最尊贵的敬意,是对一个精神病人最温馨的抚慰,这也应该是美丽心灵的重要体现吧!

  “天才”是芸芸众生中一个最为显眼、却又最为特殊的群体,上帝的恩赐赋予他们在某些方面无与伦比的卓越才能。然而在光鲜的外表之下,又有谁能切实体会他们独有的孤独、疯癫、迷茫,以及困惑?从第一眼看到主人公纳什我就感觉到他有些孤僻,心灵上缺少一些爱,一些人与人之间的关爱,他不敢跟别人直视,别人盯着他时,他会很不自在,疑心地盯着对方,他总说自己不会处理人际关系大家都不喜欢他,但他真正做到和人沟通了吗?他完全把自己包裹起来,整天只会研究他的那些枯燥的数学理论,是的,他最终取得了很大的成就那也是他想要的,但是如果没有他妻子的陪伴他幸福吗?他不愿与人交往,别人也渐渐远离他,他就潜意识的想象出一个好友与他交流,可最终也只是一场美梦,梦里的世界是美好的,可是你终究还是现实的人,脱离不了现实的,最终还是要脱离梦境接受这个世界。

  天才是孤独的,在光鲜的外表下有一颗脆弱的心需要我们这些朋友们去呵护,去关爱。

观《美丽心灵》有感800字 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 观《美丽心灵》有感800字
    网友评论
    观《美丽心灵》有感800字 暂无评论