首页 > 心得体会 > 观后感 > 京城81号观后感

京城81号观后感

手机:M版  分类:观后感  编辑:得得9

  京城81号观后感

  今天刚看完《京城81号》,不由自主地想吐槽一下片子,的确是部好电影,剧情紧凑硬伤少,特技效果不错,制片方确实很用心,比起眼下国内的大部分恐怖片,可以算是神剧了,基本上对得起那上亿的投资。不过作为一个老北京,我是一点没看出来这片子和京城有鸡毛关系,2层小洋楼那是原景,但是八大胡同的小桥流水,您这是北京还是苏杭啊,说起来不过是制片方用北京的鬼宅做噱头,而实际上看不出一丁点的北京大宅门的气氛。尤其那段河上送亲,我还以为进了通州大运河……不知道八大胡同何时修了这么个风景,绝逼的南方水乡小镇。

  电影里林心如演的青楼头牌,确实给人一种那年代的沧桑感,既有些风尘又不失花魁该有的矜持与高雅气质,总觉得林大明星演花魁比演大作家拿捏的更准,表演的也更到位

  所以最后吐槽一下青楼,古时候的青楼,虽然烟花柳巷但也是风雅之地,里面的头牌有不少是官宦或大户人家破落后落难的千金大小姐,基本上琴棋书画样样擅长,吟诗作对个个精通。想要见她们一面,不一定有钱但是肯定有才,不是有两把刷子的文人骚客,还别想泡人家,再有钱人家姑娘也不鸟你。最搞笑的情况就是很多名家才子的书画,皇帝老子哭着喊着恬着脸都求不来一副,而在青楼头牌那里则像大白菜一样,一挂就是一屋子。这些头牌比现在女明星都高雅矜持,哪像现在的某些“明星”,平时人五人六,见着钱脱裤子比花钱的那个还猴急。简单说那年代嫖个娼比现在谈恋爱都风雅,比酒吧找艳遇都有情调。

京城81号观后感 范文推荐:

  • ·大国重器观后感
  • ·雨中的树观后感
  • ·798艺术区观后感
  • 您正在浏览: 京城81号观后感
    网友评论
    京城81号观后感 暂无评论