首页 > 心得体会 > 培训心得 > 素质拓展培训感想

素质拓展培训感想

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

素质拓展培训感想 标签:拓展 心得体会 培训心得

  素质拓展培训感想

  七月初在炎炎夏日之下,怀揣着兴奋的心情来到武警指挥学院进行为期20天的培训,这将是毕业后2年再次融入集体生活的机会。大学的集体生活的片段如胶片电影般在脑中回放,一切仿如昨日。因此对此短暂的集体生活也有诸多的期待与憧憬。

  在培训两天后,为期一天半的精彩的素质拓展培训开始了。最开始以游戏的方式进行了团队的组建。这样的组队方式使每个人都走出了自己熟悉的小圈子,踏入新的团队,扩大了队员们的社交圈子,增强了队员们的沟通能力,快速适应新环境的能力。

  整个素质拓展训练分为团队组建与建设,三个考验团队默契与信任的项目:盲人岛,雷区取水与背摔,团队展示。每个环节都要求各个队员融入其中,发挥各自的才能,相互配合,相互沟通,完成各项素质拓展项目。

  这次的素质拓展培训明显刻着团结,信任,沟通,自我突破的标签,是个性与集体的完美融合。

  团队组建成功后,经过简短的认识后,彼此有了初步认识,于是推举了大家都信任的队长,在队长的引领与组织下,每个队都顺利完成了队名,队歌,口号及logo的设计,十二支队伍都充分发挥出各自的才能打造出了一支支个性鲜明,青春活力的队伍,如不二神队,风驰队,打虎队等。团队的建设不仅充分发挥了集体的智慧,而且增强了凝聚力,认同感与归属感,为接下去的项目奠定了坚实的基础。

  三个团队游戏,令我印象最深,感受最深刻的是信任背摔。当站在高台上,面对背后未知的情景,虽然知道台下有一双双温暖的伙伴的手会将自己接住,但出于人对未知事物的恐惧本能,心中虽然已充满对同伴的信任,但还是难免恐惧。闭上眼,摔下去的那一刻,突破了本能的恐惧,摔下去并被同伴接住的这个过程虽然短暂,但增加了突破自我的勇气与对同伴的信任度。这是一个梦幻的旅程,如同穿梭时间隧道般,个人瞬间成长了许多。

  素质拓展培训在十二支团队的团队Show中落下帷幕。四分钟的团队Show展示了所有队员的风采,展现了青春的活力与激情,一个个极具创意,精彩纷呈的节目陆续上演。

  美好的时光总是流动的比较快,一天半的时间眨眼间就过去了。虽然时间短暂,但谱写出了一曲令人无法忘怀的青春之歌。

您正在浏览: 素质拓展培训感想
网友评论
素质拓展培训感想 暂无评论