首页 > 心得体会 > 培训心得 > 精益六西格玛绿带培训心得

精益六西格玛绿带培训心得

手机:M版  分类:培训心得  编辑:pp958

  精益六西格玛绿带培训心得

  IT质量——宋天宇

  在学习中成长,在成长中实践。每一次的学习就是一次成长,每一次的实践就是一次挑战。首先,我非常感谢公司提供此次精益六西格玛绿带培训,我也十分珍惜这次学习机会。这体现了公司对员工的自我提升的重视,与公司共同成长发展使我与有荣焉。

  整整一天的培训,内容详实、紧凑。六西格玛是基于数据和事实的管理,强调对数据的应用和对过程的度量,这体现在DMAIC(六西格玛管理中流程改善的重要工具)过程的各个环节。在定义阶段确认顾客要求时,需要将顾客要求转化为过程输出的关键质量特性,六西格玛方法不只是简单进行定性说明,而是采取了矩阵模型,依据重要度、相关性等对特性进行量化分析,最后聚焦于关键特性进行改进,正是基于过程的量化,才能得到正确的过程输出,正是基于数据的分析,才可以识别改进的机会。六西格玛是一套系统方法,它不是一些简单工具的组合,而是一套基于DMAIC流程,系统的应用相关工具进行分析的方法。六西格玛是一种聚焦于过程的方法,通过过程的优化实现质量提升和竞争力的提高。众所周知,过程是一组将输入转化为输出的活动,六西格玛项目实施过程就是不断地揭示过程输入与输出的关系,通过对过程的分析和理解进而识别问题的原因。从顾客要求到确定项目,从测量到分析,从分析到改进,我们应用假设检验、方差分析、回归分析和实验设计这一系列工具正是确定关键输入变量和输出的关系,正是聚焦与过程,才能识别该机机会,确定改进方向。

  此次培训不仅学习到专业的流程管理思维,更让我对自身有所思考。

  一、广泛学习,在专业素养方面求突破。

  歌德曾说过"人不光是生来就拥有一切,而是靠他从学习中得到的一切来造就自己".作为一名QA人员,不但要掌握相关的专业知识,还要熟悉前沿的项目管理思维;不但要掌握软件开发工作流程,还要学习流程管理思维。充分发挥六西格玛的流程管理思维的作用,改变流程,提高客户满意度。只有广泛学习,不断的"充电",提升学习能力、提高自身修养,才能胜任本职工作。否则即使是一个知识渊博的人,如果停留在原有的水平上,很快就会被时代淘汰;即使是一个工作上尽心尽力的人,如果不接受新的知识,也难以胜任新形势、新情况下的岗位。

  学习要立足于工作进步和专业素养提高,广泛学习有所裨益的知识。既学习与自己业务有关的专业知识,提高履行岗位职责能力,也要广泛涉猎政治、经济、法律、科技、文化、历史等基本知识,并把这些方面的学习同自身的工作实际紧密结合起来,做到"专"与"博"相结合,求知与修身共进步,使知识结构更加合理,个人修养全面提高。

  二、自我加压,在工作方面求突破

  人生需要懂得自我加压,过分的安逸会使人变得懈怠,变得"弱不禁风",经不起生活的击打,只有不断地自我加压,勇敢地挑起生活的重担,人生的步履才会迈得更坚实、更稳健、更有力。我刚刚参加工作,正是需要通过学习,结合自身从事的监督检查工作,把学习的收获化为谋划工作的思路,促进工作的措施,开展工作的本领。

  1、克服消积情绪。"物竞天择,适者生存".要生存、要发展、要成功,学历、资力、某个阶段的能力早已不是决定性的因素,起决定作用的是不断修炼自己、勇攀高峰的意识,有了这种意识,我们才能跟上时代的步伐。

  2、明确奋斗目标。没有明确的工作目标,就没有工作压力,也就很难产生工作动力,没有动力很难取得工作实效,只有自我加压,才会创造无穷动力。

  3、坚定理想信念。只要思想不滑坡,办法总比困难多。自我加压、自强不息是一种工作的方法,更是一种对待工作的态度。做好工作离不开自我加压、自强不息的精神。态度端正了办法自然会多,路子自然会顺。事实证明,只要坚定理想信念,一切行动都从大局出发,从大局中心工作出发,积极开动脑筋,一切困难都能迎刃而解。

  三、人生在勤,不思何获。

  恩格斯说,人类思维是"地球上最美的花朵".而创新的思维则更加璀璨。当前各项工作的争先恐后,实际上就是创新的争先恐后,这是形势发展的必然要求。为不断提升本职工作水平,圆满完成各项工作任务产生助力。正视工作中遇到的各种困难和问题,以饱满的热情和昂扬的斗志积极投身到思考创新中去,积极培育创新思维,为未来保持国内领头地位挣得一席之地。

  学习带来收获,压力提供动力,思考成就创新。再次感谢公司提供此次专业培训的机会,期待在公司的指导下实现自我价值,为公司未来的发展助力。

您正在浏览: 精益六西格玛绿带培训心得
网友评论
精益六西格玛绿带培训心得 暂无评论