首页 > 心得体会 > 培训心得 > 培训心得体会2篇

培训心得体会2篇

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

  培训心得体会(一)

  学校为了提高教师们的团结协作工作精神,特邀请了香港深圳教育集团"学校西点执行力"邓成伟教授到我校进行执行力培训。在没有接受培训之前,学校董事长就经常在会议上强调了领导及教师们对工作对事情所出现的问题的执行力度,那么通过本次培训学习,让我受益匪浅,感触良多。特别是让我明白了做一个有执行力的人对一所学校的发展和教职员工个人职业化的成长的重要性。一句话概括即为:要做学校的资产型人力资源,不要做学校的负债型人力资源。

  执行力的定义很简单,就是按质按量、不折不扣的完成工作任务。执行并等于做,而是做对,做好,在完成任务的基础上,追求更高层次的结果,在一个问题的发生后,领导、老师们将是以着一种怎样的态度去解决问题,如果说是怠慢的态度去执行,那么问题仍然存在,不仅存在,而且还在蔓延,最后即使解决,也是执行力的不到位,而是在一个问题的发生后,大家是如何看待问题,并有效的去解决问题,每个教职员工必须具备有忧患意识,要做到在问题没发生前,已被有效控制,当做到这样的时候,学校的问题就随之而减少,教育教学质量也必会随之不断提高,就如邓成伟教授所说的"只有学校的目标实现了,个人的目标才会随之实现"而个人执行力是指每一单个的人把上级的命令和想法变成行动,把行动变成结果,没有任何借口保质保量完成任务的能力。团队执行力是指一个团队把战略决策持续转化成结果的满意度、精确度、速度,它是一项系统工程,表现出来的就是整个团队的战斗力、竞争力和凝聚力。 一个优秀的教职员工从不在遇到困难时寻找任何借口,而是努力寻求办法解决问题,从而出色完成任务。要提升执行力,就必须学会在遇到阻碍时不找借口而是积极的寻求解决问题的方法。

  这是执行力最简单也是最精辟的解释。但是正是这么简单的执行力,却是很多个人、团队,所欠缺或者说是不完备的。在工作当中一旦出现了问题,喜欢用理由,用借口来掩饰自己的错误,推卸自己的责任,不敢担当,一个看似合理的"解释"其实在它的背后隐藏的是人天性中的懒惰和不负责任,在事实面前没有任何理由可以被允许用于掩饰自己的失误,解释只是为了推卸责任而强加于事实的借口,而借口除了造成工作质量低下,我们的教学管理质量,生源的发展,必定受到影响。从事教育工作,不仅能桃李满天下,而更为可观的是能让我们在工作当中获取新知识,学习管理。因此作为学校的一份子,我们要树立良好的工作态度和工作作风,爱岗敬业,提高工作效率,强化执行力,实现学校发展与个人发展的双赢。

  培训心得体会(二)

  很高兴能有机会参加总公司举办的这次团队执行力培训。两天的团队执行力学习,让我受益匪浅,通过这次培训我对团队有了进一步的认识,同时我也发现到了工作中存在的一些问题,学到了一些解决问题的方法。下面我就谈一下我在这次培训中的一些看法和收获。

  一、创建优良团队

  在我们的日常工作中,很多工作都不是由某一个人来独立完成的,而是由整个团队的所有成员共同协作来完成的。一项工作中的任何一个环节出了问题或者任何一个人工作失误都有可能导致整个工作失败,因此在工作中一定需要一个优良的团队,只有所有团队成员齐心协力才能高效率高质量地完成工作。有的团队中,领导很喜欢那些工作能力很强的队员,却往往忽视了那些工作能力一般的队员,在工作中他们以为只要培养几个优秀的员工就可以了,但是他们却没意识到,工作不是由某个成员完成的,而是由整个团队完成的,只有所有的成员的能力都提升了,整个团队的能力才能提升。这就像木桶原理,木桶中盛水的多少不是取决于木桶上最长的木板高度,而是最短的木板高度。因此一个好的团队,一定要发挥所有队员的作用,提高所有队员的工作能力,这样才能高效率的完成工作。有的团队中,可能所有成员的个人能力都很强,但他们在共同完成某一项工作的时候效率却不是很高,甚至效率很低,这是因为团队成员只注重个人努力而不注重团队协作,或者有的团队中可能每一个成员都很努力,但是每个人努力的方向不同,这样大家收获的也可能只有苦劳。因此,要创建一个好的团队,一定要有统一的目标,统一的思想和统一的行动。在工作中大家朝着同一个目标,劲往一处使,才能充分发挥团队的力量。

  二、工作重视工作过程,更要重视结果

  工作中,工作过程反映一个人的工作态度,工作结果反映一个人的工作能力。传统的思想告诉我们,在工作中首先要有一个良好的工作态度,因为这样,我们在工作中往往比较重视工作过程,好多人往往把工作过程放在了第一位。但是我们仔细一想,我们所需要的却是结果,而不是过程。这就好比一个人打井,他很努力,一天挖了好几个井,每个也都很深,但是么有一个出水的,这个人的工作态度很认真,也很努力的去工作,他费了很大的气力,却是徒劳无功,因为一口没有水的井并不是我们想要的,我们要的是一口水井。现实中我们很多人都犯了挖井人犯的错误,都是为了做任务而去做任务,这样看似把该做的都做了,但是却没有得到想要的结果。我们只有把结果放在第一位了,那么我们在工作中才能冲着结果这个终极目标去努力,当我们在工作中遇到困难和阻碍的时候,我们才能努力去想办法解决,去得到我们想要的结果,而不是把精力放在工作的过程上。

  三、坚持原则,处理问题要及时

  我们的团队在工作中可能经常出现一些小的问题,尽管这些问题可能暂时对整个团队的影响不大,但是我们一定要及时想办法解决这些问题,因为这些小问题可能经过累积,会形成影响整个团队工作能力的大问题,人说"千里之堤,溃于蚁穴",小的问题我们不重视,当出现大问题的时候,我们想解决已经来不及了。当团队中的某个成员犯了小错误,一定要按照原则及时处理,如果不处理,或者处理不及时,这都有可能给其他团队成员一个错误的信息——这个错误不重要。那么其他成员有可能会效仿,错误如果蔓延,那么你到时想处理可能也无从下手了。由此可见,一个人的小错误如果处理不及时,也会给团队带来很大的影响。

  团队执行力的主体是团队,而不是团队中的某一个领导,或者某一个能干的成员,只有我们所有的团队成员共同努力,一起学习,一起成长,在工作中相互帮助,相互协作,这样我们团队的执行力才会提高,我们的团队才能成为一个优秀的团队。只要我们整个团队,团结一致,那么我们一定会,所向披靡,战无不胜!

您正在浏览: 培训心得体会2篇
网友评论
培训心得体会2篇 暂无评论