首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 高中生演讲稿:我的高中,我的梦!

高中生演讲稿:我的高中,我的梦!

手机:M版  分类:公众演讲  编辑:pp958

  高中生演讲稿:我的高中,我的梦!

  十四班课前三分钟演讲稿——李姗姗

  从2011年7月28日那一天起,我们便成为一个个满怀壮志的高中学子,自2012年2月7号后,我们又吃尝试了新学期的心潮澎湃。在这期间虽然饱尝了山穷水复疑无路的困顿,可丰富的高中生活将会给我们带来柳暗花明又一村的崭新境地。因为这里是我们攀登目标理想的起点,这里也是我们共同走向赫赫战绩的新家园。

  今天,我的演讲题目是:“我的高中,我的梦!”。

  相信当初每一个刚进入高中的同学都心潮澎湃,壮志凌云。在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!对于部分学生的参与,我们的十四班又是一个崭新的集体!设身现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,去战斗一番。

  正当我们踏上一段段追梦的旅程是,就注定不停的奋战。我想会有一种力量,它可以使我们在迷茫中找到方向,在失败中不放弃最初的梦想,在挫折中不忘却希望。这种力量,便是信念。

  信念是一种精神力量,是一个梦想被100%的相信并不间断的,高纯度的坚守。我相信每个人都有梦想。但并不是每个人都能实现自己的梦想。有一种植物叫蒲公英,我很喜欢。蒲公英虽然是世间最平凡无奇的植物,却有着最令人称奇的梦想。而且他善于坚守自己的梦想。它从不满足于呆在偏僻的角落,偏爱到外面的世界去闯荡。

  人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名高中学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。

  尔来,青年是祖国的希望,民族的未来。历史的重任在肩,我们责无旁贷。也许前方会有巨浪滔天,但是也会有长虹贯日的心动。让我们拿出“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接高中时代的风风雨雨!我坚信一分耕耘,一份收获,学习的根是苦的,学习的果子却是甜的。希望几年以后的今天,我们能够收获自己辛勤劳作换来的累累硕果。同学们,今天让我们在一起定下高中之约,让我们告别盛夏的流火,应承金秋的丰硕,

  用青春诠释我们曾经的誓言,用汗水锻造我们明日的辉煌。未来的日子我们将共同走过,我们有着共同的追求。

  高中生活是多姿多彩的,但也需要我们去把握和深人体会。有人说:“平凡的学生有着相同的平凡,而不平凡的学生却有着各自的辉煌。”但是你可以选择平凡,却不可以选择平庸。

  正如所说让我们做一株坚守梦想的蒲公英,在蓝天下带着自己的梦想随风飘扬,寻找那片能够实现梦想的沃土,展翅于无边绮丽的天宇。

  最后,送给我自己,也与大家共勉一句话:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

  我今天的演讲也到此为止,谢谢大

  2012-2-13

  演讲人:李姗姗

您正在浏览: 高中生演讲稿:我的高中,我的梦!
网友评论
高中生演讲稿:我的高中,我的梦! 暂无评论