首页 > 演讲稿 > 国旗下讲话 > 幼儿园开学安全教育园长国旗下讲话稿

幼儿园开学安全教育园长国旗下讲话稿

手机:M版  分类:国旗下讲话  编辑:小景

幼儿园开学安全教育园长国旗下讲话稿 标签:讲话稿 幼儿园 安全教育 演讲稿 国旗下讲话

  幼儿园开学安全教育园长国旗下讲话稿

  小朋友们,幼儿园的安全是非常重要,平时在班级上老师都有跟小朋友们讲了很多关于安全的只是。今天在这里再次提醒小朋友们注意以下几个方面的安全问题:

  一、注意在园安全

  幼儿园是小朋友的家,老师就是小朋友的妈妈。在幼儿园里,这么多的宝宝在一起,小朋友们一定要注意保护自己,爱护同伴。早晨进园、下午离园一定要搀好自己的家长,慢慢走、慢慢上楼梯,不奔跑。在教室里面、睡觉、上厕所的时候也要注意眼睛看着慢慢走。户外活动的时候不追逐打闹,要用正确的方法玩玩具,最近发现好几个小朋友脸上破了,问一问才发现原来都是因为跑的太快了!今后一定要注意在幼儿园的安全,一切听老师的指挥,每天开开心心来上学,平平安安回家去。

  二、注意交通安全

  现在的交通发展比较快,马路上车辆来来往往非常多,我们更有必要提醒小朋友们在上放学途中要注意交通安全,坐在爸爸妈妈的电动车、自行车一定要扶好爸爸妈妈,不坐无证的马自达。小朋友们也要做个宣传员,提醒爸爸妈妈注意交通安全。我们提倡小朋友们做到以下几点:一个人的时候不到马路上去玩,不在马路上踢球;不在马路中间行走,要走马路两旁人行道;过马路要搀好大人,走人行横道线,还要注意来往车辆;在十字路口,要做到红灯停、绿灯行;乘坐小轿车和公共汽车的时候不向窗外招手探头

  三、注意家庭安全

  在家期间要注意安全。特别是父母不在的时候,陌生人敲门能不能开门?不摸家里的插座、电器;不玩火,不燃放烟花爆竹,防止意外伤害。不到建筑工地、道路等存在安全隐患的场所,比如现在旧道路都在挖掘铺设管道,我们要小心;不到坑、池、塘、沟、河流、施工重地等不安全的地方玩耍。

  四、注意饮食安全

  小朋友们购买袋装食品要看清楚生产日期、保质期、生产厂家及地址,不购买"三无"食品;不在校门外和街头流动摊点购买零食,防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。

  五、注意活动安全

  在周六周日期间活动要注意安全。特别是父母不在的时候,活动要远离建筑工地、道路等存在安全隐患的场所;不到坑、池、塘、沟、河流、施工重地等不安全的地方玩耍; 特别是不能私自下河洗澡。

  六、提高自我保护意识和能力

  小朋友们受到意外伤害,很多是没有想到潜在的危险、没有自我保护意识造成的。我们只要不断增强自我保护意识、提高自我保护能力,就能有效地避免和预防意外伤害。放学后按时回家,不在街上逗留,不与陌生人交往,不能接受陌生人礼物,受到不法侵害时及时打急救电话或110得到帮助。一个你从未见过的陌生人说出你父母的姓名,并说你的父母在某处,进而提出要带你到某处见你的父母,这时你千万不要随意跟这个陌生人走。

  总之,我希望小朋友们时时处处注意安全;也祝愿小朋友们年年岁岁平平安安。

您正在浏览: 幼儿园开学安全教育园长国旗下讲话稿
网友评论
幼儿园开学安全教育园长国旗下讲话稿 暂无评论