首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 基层建设年活动发言稿

基层建设年活动发言稿

手机:M版  分类:会议发言  编辑:小景

基层建设年活动发言稿 标签:发言稿 演讲稿 会议发言

  基层建设年活动发言稿

  "农民最苦、农民最累、农民最难",时任国务院总理朱F基同志看到这篇文章后,十分重视,高度关注农民工作。当时朱总理的批示大概意思是:这三个"最"字提醒我们,一定要高度重视"三农"工作,一定要把农民、农村、农业的事情办好。经过一段时间的深入村户调查,真正让我了解到了三个"最"字的深刻含义。在革命和建设年代,农民群众为我国经济建设做出了巨大贡献,国家把绝大部分投入到了城市,使城市和农村的差距越来越大。近几年来,随着国家城市支持农村、工业反哺农业以及加大国家对"三农"工作投入力度,农村面貌有了较大改观,通过农村公益事业建设"一事一议"财政奖补工作的开展,解决了大部分农村的基础设施建设资金问题,通过新型合作医疗,基本解决了大部分农民的看病难的问题,通过农村养老保险工作的开展,解决了农民养老的后顾之忧,通过粮食直补、综合直补,良种补贴、农机局购置补贴、家电下乡等政策实施,农民的三个"最"字得到了缓解。建设全面小康社会,就必须把工作重点放在农村,因为到2020年建成的全面小康,必须是包括农村在内的小康。

  **省开展这次基层建设年活动很有必要,一是可以提高基层组织的活力,二是通过帮扶可以解决农村人一些实际问题,比如饮水安全、道路硬化等,三是可以提高群众创业的积极性,拓宽他们的视野,时期进一步解放思想,四是拉短了干部和群众的距离,五是使广大人民群众得到了实实在在的利益,六是党员干部受教育,七是为农民群众脱贫致富提供了新路子,八是树立了党员干部良好形象。

您正在浏览: 基层建设年活动发言稿
网友评论
基层建设年活动发言稿 暂无评论