首页 > 班长的烦恼作文

班长的烦恼作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

班长的烦恼

班长的烦恼 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  “班长”多么让人向往的字眼,许多人一直都在追求它,而我当了5年的班长,终于尝到了里面的酸甜苦辣。作为班长,别的同学处处为你作榜样,稍有不慎,就会带来烦恼。

  有一次上自习课,教室里鸭雀无声,我请教了同学一个问题,声音大了些,谁知道教室里立刻沸腾起来,我加叫破了嗓子也无济于事,老师来了问怎么回事?有个同学抢了说:“班长带头讲话,我们也跟着说咯。”“啊!”我惊呆了,想不到他们还有这么一招。我结果被老师好好的说了一通。从那以后,我再也不敢多讲一句话了,生怕别人抓住了把柄。

  班长就应该把班级管理好,也就会得罪人,为了能让同学们服气,我采取了公平的措施,可谁料想,公正人也不好做。记得有一次,老师有事,叫我管理好班级,把讲话的人名字写在黑板上,老师刚走不久,就有几个人讲起话来。我环顾了一下四周,男生没人讲话,只有几个女生在大胆的讲话。我毫不客气的把她们的名字“榜上题名”心想:这下可没意见了吧!我可是秉公办事。老师回来了,看了看名字,晴转多云,正在这时候,一位女生站了起来说:“老师,班长他偏心,王华讲话他不记。”我吓呆了,脸红了。还有一次,我把男生违反纪律的事报告了老师,一下课,男生都说我不讲情谊,有的干脆不理我了。

  回到家里,刷刷的眼泪滚落下来,为了班长,我失去了友谊,我挨了批评,当班长真是烦恼啊!
 

回目录

班长的烦恼(一)

班长的烦恼(一) 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
我是一个班长。同学们都叫我坏班长。你也可以这样叫我。我上任以来,同学们都管我叫坏班长。这个不好的名声一直陪伴着我。我有时还在默默地抽泣。同学们为什么要送给我这个“礼物”。现在,我终于明白了......

  当我上任的第一天,同学们很尊重我,我也很尊重他们。上课时,我们积极回答问题;下课,我们欢快的玩着;放学,我们自在地聊天。这一切持续了一段时间。

  可是好景不长......  那天早上,我习惯性地说了一声早上好。同学们,头也不抬。我感到奇怪,坐到位上。纳闷地摇了摇头。好......郁闷!

  唉,天气好晴朗,可是我......
回目录

班长的烦恼

班长的烦恼 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
  我不知道,在这个世界上 

  还有谁比我更苦恼? 

  嘴皮子只轻轻一动, 

  整个中队一起和我绝交。 

  在放学回家的路上, 

  大乔无故打了小小: 

  夺走了他的铅笔、书包 

  还用脚狠狠地绊了他一大跤。 

  同学们嚷嚷叫叫返回学校, 

  教室的屋顶差点让叫声掀掉。 

  小小圆睁双眼等我决裁, 

  大桥却扭脸对着窗外的树梢。 

  小小,小小当然没有什么过错, 

  而大乔却一直和我很好, 

  你们说,这事有多么难办, 

  我憋了半天,一直憋得两脸发烧…… 

  最后我说:打架,打架嘛当然不好, 

  但是,已经,已经打了嘛,也就算了。 

  嘴皮子就这么轻轻一动, 

  整个房间突然变得静悄悄…… 

  从此,同学们见了我好像全不会了笑, 

  进进出出我身边只剩下“影子”大乔。 

  唉!你们说人只和“影子”过活, 

  那生活还有什么味道……
回目录

班长的烦恼

班长的烦恼 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  2013年2月28日雾

  人人都以为班长是个好差事,可你们谁能了解我们班长的烦恼呢?

  唉,自从开学以后我就被大大小小的老师给批评了n次了。原因不是我的错,而是因为我们班某个负责某个项目的人,可那些老师不分青红皂白的,就直接批评我。我本来想反驳他们,可是一想到告诉老师,另一个人就会再挨一次批评,那样我不是害了她吗?反正我已经挨批评了,就忍着点吧。就这样,我就忍了下来。

  但今天的这件事我不得不说了,因为班主任没来,所以我们班就炸了锅了。这时候学校里的一个主任来了,逮着我就是一顿批啊,当时把我给委屈的啊!可是为了另一个人不在挨批,我认了。主任一走我就开始把我们班里那些说话的人挨个批评,以解我的心头之恨。

  这还不算什么了,最重要的事,你没办法批评和自己关系要好的人,好歹朋友一场,能忍的我就忍了,可是今天,我却和我宿舍里的一个姐妹闹翻了。原因是班里的纪律本来就很乱了,再加上我刚刚被主任批评,心情十分不好,可她偏来挑战我的极限,我在全班面前大发雷霆,当着全班同学的面,把她给批了。结果可想而知了,我和她进入了冷战的状态,谁也不理谁,反正就看谁坚持的时间久了,反正我是绝对不会向她道歉的,那样我怎么管理全班呢?人家会服我吗?

  哎今天可真是个倒霉的一天啊!

  初二:李浩东

回目录

班长的烦恼(二)

班长的烦恼(二) 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
上次讲到,同学们对我有了很大的看法。我默默了伤心了许久。这次,来和你说说为什么吧!从那件起,同学们就对我“另眼相看”了。 

  那天,我正和某位同学在玩,我们正玩得高兴。我发现他犯规了。我说:“你犯规了。脚过界了。你输了,我赢了。”他立刻反驳,说:“那里有,你眼睛瞎了。看不见啊,还说我输了。我看是你想赢吧。”就这样,我一言,他一句。我说了一句话,可能太重了:“你这个人,不可理喻。神经病一个!”说完就热火火地走开了。我坐在自己的位上,在生闷气。他凭什么说我想赢他而赖皮。可恶!”桌子被我狠狠地敲了一下。整个早上,我没有和同学说过一句话......
回目录

班长的烦恼

班长的烦恼 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
班长的烦恼 

  五(6)班

  李妍 

  哎,班长班长,名字很好听,可是想做个好班长,可不容易啊! 

  就拿今天做眼保健操的事情来说吧! 

  眼保健操开始了,可是,接下来的场景,让我愤怒愤怒再愤怒!周子康被某某人打得从橙子上摔下来。“川哥”正在抓头皮屑。李宇航正在和毛凌鹏说话…,我忍无可忍,把周子康揪到后面去,在“川哥”头上“敲”了N次,把李宇航和毛凌鹏拉到外面去。 

  哎,这就是烦恼之一了,后面还有我好受和了! 

  余铮在和徐楠淇打架,我在黑板上把他们同桌俩记了下来。他们俩个还没有怎么样,更可恶的还在后边,周思婷总是转过去和王轶恺说话,我已经提醒他四五次了 ,可他还是要转过去。哎,没办法,我只好动“酷刑”了,我把她记了下不。你们知道后面怎么了吗?下课十分钟,她把我叫过去,说跟我绝交。气死我了。 

  这就是烦恼之二,超级得罪人! 

  还有,做眼保健操(下午第二节课)的时候,姜璐月看到詹艺塬在开小差,就把他记了下来。可詹艺塬不吸取教训,要跟我们作对,不做眼保健操,检查员来了,他就想让我们扣分,就看着检查人员。最后,他还是乖乖地做眼保健操。 

  这就上烦恼之三,他们超级报负人。 

  哎,班长班长,做个好班长,不容易,不容易啊!

  指导老师

  周水华
查找更多班长的烦恼作文(共6篇),请进行搜索。