首页 > 初中作文 > 初三作文 > 朋友不是玻璃做的 500字作文 ( 手机版 )

朋友不是玻璃做的_500字

分类:初三作文  字数:500字  编辑:得得9

朋友不是玻璃做的 标签:书信作文 玻璃作文 朋友作文 初中作文 初三作文

  朋友当然不是玻璃做的,但是有许多人总是把朋友当做玻璃,小心翼翼,恐怕把朋友碰坏了。

  所以有时候,明明对朋友很不满,却也不敢表达出来。害怕一旦表达了不满,就会发生冲突;一旦发生冲突,就会伤害感情;一旦伤害感情,就会失去这个朋友,为了一件小事失去一个朋友,太不值得了,于是就忍耐朋友的冒犯,然后,偷偷的在肚子里生气。

  一个大学里的女孩子说,她的好朋友特不像话,这个朋友在大学四年,几乎从来不打水,都是让她替她打;而且这个朋友还经常在大庭广众中,把它告诉她的悄悄话说出来;她很希望这个朋友有一天能意识到不应该这样做。但是这个粗心的朋友却一点改变的迹象都没有。

  “你是怎样对待她的这些行为的呢?”

  “我能怎么样?我假装不在意。”

  “那么她怎么知道你不高兴呢?”

  “她应该知道呀?”

  “你认为她有特异功能吗?知道你在想什么?既然你做出不在意的样子,她当以为你不在意;既然她以为你不在意,当然她也就不会改了。”

  “我知道我应该表达自己的情绪,但是,我害怕她生气,害怕影响我们的友谊。虽然她有些不好的地方。为了这些事情失去一个朋友不值得。所以我就认了。”

您正在浏览: 朋友不是玻璃做的500字作文
作文点评
朋友不是玻璃做的500字 暂无点评