首页 > 初中作文 > 初三作文 > 千里之行始于足下 500字作文 ( 手机版 )

千里之行始于足下_500字

分类:初三作文  字数:500字  编辑:pp958

  千里之行始于足下 

   古往今来,许多事业有成的人都有一个成功的秘诀,那就是《老子》中的一句话:千里之行始于足下。意思是说走一千里路,是从迈第一步开始的。事情的成功,是从小到大逐渐积累起来的,要认准方向朝着理想,努力地走下去。 

  一次,老师留下了家庭作业——听写。正巧,那天,爸爸出去出差了,妈妈又身体不舒服,先休息了。于是,我便请录音机来帮助我。我放好录音机,接通电源,又从书包里取出语文书和作业本。开始录音了,我将录音带装入录音机,按下录音键,然后翻开语文书,飞快的读起来:“招牌、担忧、急切、惧怕……”我想:等下还要看书,录音语速快一点没关系。过了五分钟左右,我兴冲冲的倒回带子,按下放音键,提笔开始听写。谁知,我刚读得太快了,记下前句忘了后句,丢三落四,无法完成,我生气地把笔扔在一边,这是我眼前浮现出一句名言“千里之行始于足下”,是啊!成功的开始也是一次一次地积累而成的,我多试几下不就行了。于是我又开始录音了,这次我吸取了上次的教训,读的不紧不慢,清清楚楚。随后,我的听写作业便完美的完成了。 

  我们应该一步一个脚印朝着自己的目标前进,这千里之行,肯定是十分艰难的,绝不会是一路平坦的,但只要一步步走下去,就一定能胜利。 

  千里之行始于足下,也将会是我们的成功秘诀。

您正在浏览: 千里之行始于足下500字作文
作文点评
千里之行始于足下500字 暂无点评