首页 > 初中作文 > 初三作文 > 霾 1000字作文 ( 手机版 )

霾_1000字

分类:初三作文  字数:1000字  编辑:得得9

霾 标签:话题作文 初中作文 初三作文

  霾你可以使天空刮起风暴,但永远也改变不了我内心的格调。——题记

  人生如同一场梦,在这如梦境般的人生里少不了那些阴风冷雨的色彩,但即便是我们内心的那间小房子里布满灰尘,我们也总会在某个角落里发现一抹美丽的油彩,那就是我们一直坚持着的梦想和信念。即便是在生活中遇到许多不尽人意的阴霾,坚强的我们也会始终让它焕发光彩。

  还记得那是一个夏天,早早到来的繁荫便驱散了春日的余寒,接着便是夏天的烈日炎炎,人们多是躲在屋子里吃着西瓜,摇动着蒲葵扇。村口有一棵从我记事之时起便有的老树,无论酷暑严寒,他都依然苍劲的站在村口的路边。到了傍晚时分,躲在屋中的男女老少也三三两两的从屋子里懒洋洋的走出来,走向村口的那棵老树,坐在树下拉着家常事,不时传来一阵阵嬉笑声。

  还记得我常常和爷爷在树下小憩,我像一只小鸟似得蜷缩在爷爷的怀里,爷爷用那荷叶扇为我驱打着蚊蝇,慢慢的,慢慢的,我就会变得睡眼惺忪。把小脑袋往爷爷的怀里一埋,感受着爷爷的每一次呼吸,每一次心跳,然后就去梦会周公了。当我睡醒了,张开眼睛看着老树的枝干,盯着枝干上的蝉,听他们“吱吱”的叫,会有一种莫名的幸福感涌上心头。看累了便在迷糊上一会儿,那种感觉真是棒极了。这就是一生最幸福的事儿,是爷爷给的最幸福的事儿。

  虽然,家里并不富裕,紧紧靠着爷爷种地挣的那点儿钱支撑着生计,但是,过着这样清贫的生活,会让我感到很踏实,很惬意。是爷爷给了我这样幸福的一个家,他把一切都用在了我的身上,从来都没有要求过我什么。只是面朝黄土背朝天的按部就班。那时我便立下了我人生的信念,一定让爷爷过上好日子。虽然在别人看来这并不伟大,但在我的心里,它占据了很大的一片空间。这便是隐藏在我心底最凝重的那一抹。虽然生活给了我许多的坎坷,许多的挫折,许多让我迷失方向的阴霾。但是,每当我的脑子里浮现出了爷爷那满足的微笑,那埋藏在我内心最深处的一抹便会闪烁出耀眼的光芒,为我导引着方向,为我指引着未来。

  我相信有过艰辛的汗水和苦涩的泪水,变会有一股甜美的幸福之泉从我的心脏里迸发出来,流向爷爷,让他在这幸福的泉水中尽情的沐浴,让他那慈祥的笑容得以延续。

  我知道在这漫长的人生路上,让我这渺小的梦想渐入佳境,会有很多困难试图让我止步,但我会坚定地将它们跨过。会有很多的阴霾让我迷失了双眼,不会怕,我会向他们大声地喊出:“霾,你可以让天空刮起风暴,但永远也改变不了我内心的格调。”

  山东德州宁津县育新中学初三:申天龙

您正在浏览: 霾1000字作文
作文点评
霾1000字 暂无点评