首页 > 初中作文 > 初三作文 > 细细品泪 800字作文 ( 手机版 )

细细品泪_800字

分类:初三作文  字数:800字  编辑:小景

细细品泪 标签:书信作文 初中作文 初三作文

  什么是泪?就是像那珍珠一样的东西,晶莹剔透,可好看啦!泪在哪里?就在我们的眼睛里啊!泪是什么味道?……无语!

  从生物学的角度来说,泪是咸的。但是,你真的靠过自己的味觉知道泪是什么味道吗?没有!所以才答不出那个问题。用自己的心情细细品味,这时,才是泪的真正味道。

  一次我忘带了作业,那个作业在课堂上要用。老师告诉我,要是忘带了,下午交也行,不用着急着要家长送来。我不听,硬是要妈妈给我送来。还告诉她这个作业有多么多么的重要,多么多么的急用。妈妈说:“好,我马上给你送去!”……在校门口,终于等到了妈妈的身影,我迎了上去:“怎么这么久啊……”话还没说完,我看呆了!“妈妈,你那错本子了,不是这本啊!”妈妈抱歉地说:“看我着急的,我赶紧回家拿啊!”后来,妈妈还是送来了,我没有告诉她,那节课已经上完了,这个作业也就……

  到了月底,妈妈的工资少了很多,我看了看工资条,是迟到给扣的,可是,妈妈每天都很早上班,没有迟到过啊?9月23日,这不是妈妈给我送作业的那天吗……眼泪夺眶而出,顺着我的脸颊,流到了嘴角,恩,好酸啊!

  记得上次旅游,上我品尝到了泪的另番风味,学校组织了外出旅游,在路上,父母给我通了电话:“…路上要小心啊…我在你裤袋放了好几百块钱,要用就用,不要太省着……”

  我纳闷呢,几天前父母不是还在为钱烦恼吗?怎么又给我这么多钱呢?我摸了摸口袋,傻眼了!袋子穿洞的,钱掉了!我想起父母勤俭节约,就这样……哎!泪又流进了我的嘴里,像暖茶一样,不仅温暖了我的心,整个身体都暖了起来。口袋的钱没了,只有一张纸条:

  “女儿,看到喜欢的东西就买吧!好好利用这钱!祝旅途愉快!

  爸爸妈妈”暖暖的泪再次流下了!

  泪是咸的,是酸的,是暖的。可当我受了委屈或被冤枉的时候,泪就变苦了,苦的难以咽下!当奥运健儿站在领讲台上流泪时,我想问问他(她)们,泪是什么味道?答曰:酸甜苦咸,样样俱备!

  细细品泪!道不出它究竟是什么味!原来,泪有个好朋友叫心情!

您正在浏览: 细细品泪800字作文
作文点评
细细品泪800字 暂无点评