首页 > 初中作文 > 初一作文 > 悲意人生 500字作文 ( 手机版 )

悲意人生_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:小景

悲意人生 标签:抒情散文作文 人生作文 初中作文 初一作文

  日薄西山,风雨飘摇的南唐,你坐在闪耀着金光的龙位上,没有天子所有的威严,没有君王散发的霸气,那迷茫的神情是这个国家最大的不幸。于是既然无法挽回就彻底沉沦吧! 

  你本是坠落于帝王之家的浪漫词人,善绘画,精音律,喝酒作乐是你最大的乐趣,赋诗填词是你的一片钟情,做一个风流倜傥的文人墨客,经纶满腹的高人隐士更是你的向往。可你曾知道?生于皇家之者,总是会被推上那无情政治舞台的。 

  终于,皇兄们一个个的逝世,预告着你的人生,年仅25岁的你登上那高高的皇位,同时,你那美好的向往也在这乱世中支离破碎了!没有拯救危局的破力与才能,便只能眼睁睁的望着国土沦陷。 

  最终,国家还是被宋夺去了,宋太祖以你屡召不降,又起兵抗拒,封之违命候。他掠去了你的藏书,却询问你读书与否,这使你残破的心灵再度爱到重创。愁恨在你心中滋长,那恨是如此的长,剪不断,理还乱,你一晌贪欢,而梦醒来,终究是幽凄寂寞,那恨化做一支沧桑的笔,诉尽了你的衷肠。 

  七夕之夜,你含泪死去。 

  “春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。” 

   也或许,如果没有那南唐的覆灭,有怎能有那名垂千古的大词人呢……。

您正在浏览: 悲意人生500字作文
作文点评
悲意人生500字 暂无点评