首页 > 初中作文 > 初一作文 > 踹门风波 1100字作文 ( 手机版 )

踹门风波_1100字

分类:初一作文  字数:1100字  编辑:pp958

踹门风波 标签:风波作文 初中作文 初一作文

踹门风波

  

出事了!!

   星期一上午最后一节课,我和板栗被光荣地“请”到校长室去“做客”。校长见了我们,板着脸问:“六(7)班的教室门是不是你俩踹破的?”我心里一惊,校长怎么知道,我和板栗踹门时,明明没有人在旁边呀!难不成是板栗当了叛徒?“到底是不是?我低下头,默默不语。“是!”该死,

板栗居然承认了。完了!“

   果不其然,校长喝道:“你俩能不能让我省省心呀!上次,打破校长室玻璃的是你们;把二年级小同学推到垃圾堆里的们;拔掉花坛里花是你的也是你们俩。你们下午叫家长来学校,共同修理六(7)班的门。”

事情是这样的。六(7)班的一个人把我们班的玻璃打碎了,那小子还满嘴脏话。我和板栗在班上属于多管闲事的人,星期五放学,我俩见四周没人,为了解恨,把六(7)班的教室门踹破了。为这件事挨批评,我俩没意见。但声明一下,校长说的打破玻璃的事,纯属意外。那天,我和板栗在综合楼前面扔土块玩。谁知道板栗技术那么差,没瞄准,一下子把土块扔向了一楼的校长室。玻璃应声而碎,我俩被当场擒获,从此在学校声名鹊起。还有那推人和拔花的事也不能怨我俩,谁让那个孩子那么脏,我和板栗都想看他掉进垃圾堆的样子;那花太漂亮了,我俩就没忍住……

不过,就算我们闯这么多祸,可校长从没有像今天一样叫我们叫家长。毕竟在学习方面,我和板栗都没有缺点给他挑,可这一回校长发那么大的火,大概被我俩气急了,

毕竟,人的忍耐程度是有限的。

话是这么说,可我俩回家就要挨板子了。以前不管在学校闯多大的祸,我们都没敢告诉家长。我老妈要是知道我闯了那么多祸,还不得鸡毛掸子伺候!这回可怎么办呢?!

我和板栗商量后,决定下午称病不上学了,反正能躲一天是一天,说不定明天早上,校长就把这茬事忘了。常言道:“贵人多忘事”嘛。什么?你问我怎么那么机灵?实话告诉你,挨批评挨多了,你想不机灵都不成。

但是第二天早上一来,班里的同学就告诉我,昨儿,校长亲自来班里找我和板栗,见我俩没来,窝着一肚子火走了,今天,恐怕是在劫难逃喽!死定了!

一下早自习,我和板栗为了躲避校长,

决定跑到厕所去藏一个课间。我俩一出教室门就与特地来抓我俩的校长撞了个满怀。校长笑了笑:“你们昨天下午一起生病是吗?没关系,今天没生病吧。下午家长再不来,你们也就甭来了!”我和板栗扶住墙才没倒。在这,我斗胆说一句,校长呀校长,你咋记性那好哩!

没办法,回家后,只对老爸说:“爸,校长让您下午去一趟。”为啥不对俺妈说,哼,我才惹不起我妈呢,我老爸脾气好,我才敢跟他说。

   出乎我的意料,爸爸回家竟还表扬了我:“不错不错,校长都对我说了,他看你平时学校活动蛮积极,想让我们家与李班力(板栗的大名)家一块把六(7)班的班门修理一下,没问题,老爸有空就尽快去修理!”

   直到现在,我还不明白,校长为什么不把真相告诉我爸,不好意思,我在这个问题上,脑瓜不好使,亲爱的朋友,你说呢?

  

您正在浏览: 踹门风波1100字作文
作文点评
踹门风波1100字 暂无点评