首页 > 初中作文 > 初一作文 > 勇 500字作文 ( 手机版 )

勇_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:pp958

勇 标签:抒情散文作文 初中作文 初一作文

  勇气像一面旗帜,激励人们前进;勇气是一种力量,鼓起众人的志气。而懦夫则像一种传染病毒,会使很多人染上胆怯不前的病症,会使一个体力健壮的人一步步走进精神的坟墓。 

  懦夫一生死过多次。 

  是因为—— 

  每经受一次失败,就是一次精神死亡,?废的情绪笼罩着生命; 

  每经过一次坷坎,就是一次自我否认,垂头丧气地徘徊在人生的十字路口; 

  每面对一次失望,都用绝望把五彩的天空抹黑,让精神世界一片黑暗。 

  而勇士一生只死一次,即使肉体死去,精神却永远站立。 

  每一次失败,多更激起了求胜的欲望,向着理想的目标奋进; 

  每遇一次坷坎,都增添一份勇气,向更高的山峰攀登。 

  勇士视坷坎为一双鞋,是艰辛为加油站,这一切只能激励他跟快的前行。 

  “困难是我们的恩人”。先哲们告诉我们人生的真谛,勇士就是这样的一些人。 

  懦夫永远让路留在眼前,因为他眼盯着坷坎、艰辛、困难而不敢前行; 

  勇士永远让路留在身后,他们去创造新路,他们把克服困难、超越坷坎、排除艰险视为一种人生乐趣。 

  愿勇士的精神似强劲的东风,吹开我们心中懦弱的冰河,使我们走进勇士是行列; 

  愿勇士的人格长成参天大树,结出丰硕的果实,成为我们精神粮食; 

  愿勇士的形象成为一座座丰碑,树立在我们心中,激励我们永远无敌; 

  青春是火热的,在青春中熔炼年轻的生命,人人都可成为勇士。

您正在浏览: 勇500字作文
作文点评
勇500字 暂无点评