首页 > 高中作文 > 高二作文 > 一场回忆 700字作文 ( 手机版 )

一场回忆_700字

分类:高二作文  字数:700字  编辑:小景

一场回忆 标签:叙事作文 回忆作文 高中作文 高二作文

  小学时,不知道作文的乐趣何在,写出的东西自己都不想看,不过是模仿作文选里的故事,今天在路上拾金不昧,明天感叹父母白了鬓发。或者就是抄一抄漂亮的句子,然后一篇文章就算完成了。

  初中时,我第一次领会到文字的魅力,这得归功于我的语文老师和我文采斐然的同桌L。彼时,L还不是我的同桌,只是一个刚从上海大魔都里转学而来的文学少女,全身散发着不一样的光彩,令人不敢直视。

  语文课上,老师在全班同学面前诵读L的文章《落寞》,那时我尚年少,落寞这种字眼从前不曾听说过,也体会不了这种情绪。于是,我和当时的同桌M像两个刚进城的乡下人,十分不理解这种突如其来的高深词汇,互相用眼神询问对方,什么是落寞呀?然后我们俩就在完全不懂什么是落寞的情况下,听完了这篇名为《落寞》的文章,听完之后觉得,嗯,好厉害的样子!

  后来M转校了,L成了我的新任同桌,我对她一直有种偶像的崇拜,她偶尔也会像明星满足粉丝小心愿一样,让我翻看她的作文。结果就是我对她的崇拜一发不可收拾,我开始有意无意地模仿她的文笔,学习她的用词。刚开始效果极好,得到了老师的夸奖,我第一次觉得我也是能写好文章的。不过再到后来,就有些偏离轨道了,语文老师在我们的批语里说我们用词堆砌。之后,我俩翻着新华字典,细细品味着何为“堆砌”。

  那时,L很服气,她在文章里写了“十里洋场”,结果却被老师划了杠,她觉得自己辞藻华丽,没有什么问题。而我作为一个文章写得差她一大截的人,没什么资格评判她的文章,于是我也附和她的不忿(反正我自己挺喜欢她写出的东西的)。不过我的文章我却真的察觉出了问题,老师说我用词堆砌确实不假,我越来越觉得自己很多时候,故作高深,用一些外表华丽的词句,说一些看起来很厉害的话。起初我觉得自己写的这叫意识流,但其实我心里不愿承认我并不知道自己写了些什么玩意儿。我觉得我得改变,但那是后话了,彼时,我已毕业了!

您正在浏览: 一场回忆700字作文
作文点评
一场回忆700字 暂无点评