首页 > 高中作文 > 高二作文 > 山穷水尽 500字作文 ( 手机版 )

山穷水尽_500字

分类:高二作文  字数:500字  编辑:小景

山穷水尽 标签:散文作文 高中作文 高二作文

  事隔多年。她的微笑是我记忆里最后的一次浮光掠影。

  从那以后,我再也没有见过木罗。

  总是会感慨。或许有些事情可以有概念,而有些事情是没有概念可言的。

  即使多年以后,很多人依然会质疑。木罗的选择究竟是对是错。然而我却不愿意对此评头论足,无论什么时候,一想到这件事,我就会想到那日午后,木罗明亮的眼睛,和不可一世的笑容。

  我无法理解是什么让一个天真活泼的女子变得这样邪魅,是爱情的报复吗?还是,终究是她自己的选择。毕竟,方泽并没有负她,而进宫这条路,也是她自己选的。

  在那以后的时光里,我成了方泽的眼睛,代替他,去看遍万水千山。我知道,方泽的心里,始终是放不下木罗的,尽管她变得贪慕虚荣,尽管她变得野心勃勃,在他眼里,始终是那个街角遇见牵着她的手走回家的天真小姑娘。

  方泽从不承认自己爱过她,那是因为他迈不过心里的那道坎。其实,他一直是爱着木罗的,这世间再也没有谁比他更爱木罗。

  如果一份感情不能容于世间,是不是都要放弃呢?虽然我爱方泽,但方泽爱的是木罗,我不要他一直陪在我身边,我只愿他能幸福,永得开心颜。如果我给不了他,我宁愿别人给,我不会嫉妒,我会笑着祝福。

  在他们的戏里,或许我连个配角也算不上。但是心甘情愿的,我不后悔。

您正在浏览: 山穷水尽500字作文
作文点评
山穷水尽500字 暂无点评