首页 > 高中作文 > 高三作文 > 不朽的灵魂 700字作文 ( 手机版 )

不朽的灵魂_700字

分类:高三作文  字数:700字  编辑:得得9

不朽的灵魂 标签:英语作文 不朽作文 灵魂作文 高中作文 高三作文

你是从清幽世界里来的天使,你是高悬于夜空的明镜,你是历史的见证者。 

  斗转星移,岁月沧桑,你始终沉默不语。但我却听到了你心弦拨动的声响。那是一首不卑不亢的生命赞歌。 

  你的脚步是如此的轻盈,你的品格是如此的高洁,你有一种说不出的美。 

  你曾照在汨罗江上,你曾飘进屈原的心中。三闾大夫披发行吟,形容枯槁,你听到了他那投身汨罗前的“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒”的悲叹,感悟到了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执著。 

  你也曾见到过锋芒锐利、擎天托地的文天祥,听到他义无反顾、慷慨赴死前的“鼎镬甘如饴,求之不可得”的洪钟大吕般的声音,见证了他在“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中升华。 

  你的光芒始终照耀在东坡的心头。于是,他一边高唱着“谁怕?一蓑烟雨任平生”,一边竹杖芒鞋,吟啸徐行。只因心中有了你,不论何时何地,沉浮出入,他体恤生灵、为民造福的思想不变,襟怀坦荡、独立不阿的品节不易,乐观豁达、幽默风趣的心性不改! 

  叩问灵魂,历史的见证者向我走来。皓月当空,不朽的灵魂逼视着我的心灵。 

  只因心中有了你,仰俯之间,便可无愧天地。这是许衡“梨虽无主,我心有主”,不为外物所役的境界;这是季布“一诺千金”,无愧于他人的境界;这是岳飞誓死报国,无愧于国家的境界;这是包拯明察秋毫,无愧于百姓的境界......他们,都有着一颗皎洁如明月的不朽的灵魂! 

  只要心有明月,便可怀抱骄傲而不流俗的寂寞,让别样的风景,在心中如花绽放。心如明月般皎洁,便可一边布衣陋食,挣扎生存,一边怀着超现实的心情行走街头,如同行走在高洁悠远的云端。 

  入夜后,你高悬于天空。熠熠青光从天宇倾泻而下,远山圣洁脱俗,河流遍体流银......恰似那一颗颗不朽的灵魂升腾到历史的天空,汇聚成一轮灿灿朗月!

您正在浏览: 不朽的灵魂700字作文
作文点评
不朽的灵魂700字 暂无点评