首页 > 高中作文 > 高三作文 > 春雪,人生 600字作文 ( 手机版 )

春雪,人生_600字

分类:高三作文  字数:600字  编辑:得得9

春雪,人生 标签:散文作文 春雪作文 人生作文 高中作文 高三作文

  前段时间想着天气渐暖,清明节也已经过了,就把所有的羽绒服洗好,晒干,放箱子底下。把所有的春装从箱子里翻出来,想着羽绒服,冬装,今年冬天再见了!我该穿着我的春装迎接春暖花开了。

  可是,谁曾想今天早晨起来,发现天空竟然飘起了雪花。怪不得昨天夜里有种《西游记》中唐僧过流沙河的感觉,一晚上都好冷,原来是外面下雪了。

  今早起来,家里还是冷冷的,只好再把冬装从箱子里找出来穿上。

  看着外面飘飘洒洒的雪花,我就在想,这天气和人生一样,总是充满了意外。你满心欢喜的想要迎接春暖花开,谁曾想却迎来一场雪花飞扬。你本以为压到箱底的羽绒服只有冬季再见了,谁曾想还没过了一周时间就又得拿出来穿上。

  想想,人生又何尝不是如此呢?无论好与坏,总是充满了意外,你想着所谓的春暖花开,一帆风顺,只能在雪花飞舞的春雪中冷的瑟瑟发抖。不过,还好,我们还有冬装,还有厚厚的羽绒服。也许,这样就够了吧。

  今早,听了太多的抱怨,都什么季节了,还下雪,讨厌死了,冷死了。可是,其实,抱怨解决不了任何问题。我们能做的就是,把那些收好的冬装再次拿出来,如果,你真的不想挨冻的话。

  人生也是如此,面对那些措手不及的意外,我们抱怨,或者愤怒,都没用。唯一能做的就是静下心来面对问题,解决问题,这样,我相信,终有一天,我们总会迎来期待的春暖花开。

  窗外,春雪已停,虽然天气依旧很冷,但是,没关系,雪不是还是停了嘛。我们能做的就是勇敢面对,解决问题,然后耐心等待。做那个在春暖花开中笑得最灿烂的人!

您正在浏览: 春雪,人生600字作文
作文点评
春雪,人生600字 暂无点评