首页 > 高中作文 > 高三作文 > 活着的态度 500字作文 ( 手机版 )

活着的态度_500字

分类:高三作文  字数:500字  编辑:pp958

活着的态度 标签:英语作文 活着作文 态度作文 高中作文 高三作文

  前一段时间在杂志上看到这样几件事:一个日本人因为心脏病给他做了外科手术,出院时医生给他看账单,他突然怒气攻心而死亡;两个美国律师吃饱了没事做,在办公楼里赛跑,其中一个近视眼撞破了玻璃,从摩天大楼里飞出,死了;一个名叫凯拉的恐怖分子在寄邮件炸弹时没付足邮资,邮件被盖上“退返寄件人”的邮戳退回,而他忘了那是炸弹,于是打开邮包,被炸成碎片。 

  人生真的很无常,谁都有可能交好运,谁都有可能走霉运。只有“现在”是最可信的。从这个意义上说,众生真的是平等的,王子在日光浴,乞丐也在晒太阳。每个人都有追求的权利,有享受的权利。也许有些人想要的结果是一样的,但过程会很不一样,然而那些嚷嚷着享受过程,不在乎结果的同胞们的真实想法真实这样的吗?难道不会失落吗?也许那只是为自己没有能力完成找一个解脱的借口。享受结果是无罪的,没必要抱有负罪感,那也不是部分人的奢侈品。 

  如果,还有什么区别的话,就是你是用多大的心来享受,当下的生活——同样一个橘子有人几口就囫囵吃完,有人先闭目嗅它的清香,提神,然后剥皮,欣赏它很美得造型,一瓣一瓣地吃,慢慢地嚼,舒缓地咽……如果人生有什么不同,从对待一个橘子的态度里就可见一斑吧!所以,放下姿态来享受是难得的幸福,自己又何苦为难自己呢!

您正在浏览: 活着的态度500字作文
作文点评
活着的态度500字 暂无点评