首页 > 高中作文 > 高三作文 > 做到足够好就好 450字作文 ( 手机版 )

做到足够好就好_450字

分类:高三作文  字数:450字  编辑:pp958

做到足够好就好 标签:议论文作文 做到作文 高中作文 高三作文

  吹毛求疵的完美主义者大有人在,精益求精的人也不乏少数,其实,何必过的那么辛苦,有的时候,做到足够好就好了。

  其实,没有得到满分又怎样,九十九分也很好,你依然很优秀,分数不过只是个符号罢了。你看,你的一百分,和我的八十五分一样,都是等级A,并没有什么不同。而为了得到那个一百分,你又比我付出了太多太多。顺势而为,反而才是最好。

  不必整日整夜死嗑着书本,你看,你阅览了太多的百家知识,反倒迷失其中,忘记了自己最初的观点,一言一行,都已经是他人的语调,他人的姿态。当初那个和我们肆意玩耍,无忧无虑的青春少年,早已离我们远去,为了成绩,你改变了太多太多。

  沉默寡言,你整日埋在书本里,拒绝了一切来自我们的玩耍邀请;郁郁寡欢,你成天泡在题海中,寻找到所有有关高考的类似题型。你的生活,摒弃了所有高考无关,包括游戏、娱乐、运动……一切你曾经的最爱。为了高考,你几乎放弃了所有,只为了高考一搏。

  其实,何必活的这样累呢?没有高考,生活一样精彩,只是少了一个过程罢了,一些功利性的成绩排名,又何必太过在意?只要自己做的足够好,哪里用担心其他更多的事情,一切事情只要愿意,都会水到渠成。

您正在浏览: 做到足够好就好450字作文
作文点评
做到足够好就好450字 暂无点评