首页 > 高中作文 > 高三作文 > 我们班的凤姐 900字作文 ( 手机版 )

我们班的凤姐_900字

分类:高三作文  字数:900字  编辑:得得9

我们班的凤姐 标签:写人作文 我们班的作文 高中作文 高三作文

  凤姐是天,凤姐是地,有了凤姐,顶天立地;凤姐是风,凤姐是雨,有了凤姐,呼风唤雨。 ——题记

  谁都知道,红楼梦里面有个了不得的凤姐,犀利精明,一手掌管贾府整个的财务。要生在当代,恐怕国务院的财务部长也得对她敬畏三分。“江山代有才人出,各领风骚数百年。”如今,咱班出了一位论人品论才干都首屈一指的人才,姓杨,名曰芳凤,咱称之为“凤姐”

  咱班的“凤姐”,乃掌管公共区的一把手,每天早自习铃声刚响,教室里便会立即回荡起“凤姐”的战斗指令:值日的同学下去扫公共区。然后伸手一挥,拿起垃圾桶,冲锋在最前面。都说“民以食为天”,然而“凤姐”丝毫不顾空空如也的肚子极不耐烦地哀鸣,就那么无情地端起撮箕,从公共区的这边扫到那边,又从那边横着扫去,怀着不扫完垃圾誓不罢休的决心,带领着四名战士,将公共区打扫得干干净净彻彻底底。也难怪,隆回一中就数咱班那块地皮最干净。真难得,“凤姐”作为一名领导,竟能如此放下架子以身作则,与我们这群老百姓同甘共苦。因此我们的扫地热情全部被他给激发出来了。

  每次跟在凤姐后面,内心总会得到他高贵品行的洗礼。有几次扫完卫生,收拾家伙上去,凤姐总会拿着垃圾桶,沿途看到哪里有显眼的垃圾,不管是哪个班的管辖地盘,他都会弯下腰,伸出自己的高贵的手,轻轻拾起垃圾,口里嘟囔着搞卫生者不彻底不负责。难怪别人都说:“瞧,那就是杨芳凤,年级道德标兵,多有人品!”

  “凤姐”在学习上也是出类拔萃,尽管自己英语底子差,各科基础不算好,但在前行的路上,他总是鼓足勇气去浪里淘沙披波斩浪。英语课后,他率先冲上讲台去问老师题目,英语笔记密密麻麻,字典的边页都被他摸黑。课堂上常有他自信的双手高高举起抢答老师的提问。功夫不负有心人,凤姐的英语成绩如今已是班上的一支独秀。案头,他总会摆放着一本《诗词鉴赏》,闲来翻一翻,不经意间,出口成诗,让人只能感慨:腹有诗书气自华。凤姐的数学同样令我惊叹,每次屈身请教,一首歌的时间过后,便有一个热滚滚的答案出炉。敬佩之心不禁又一次油然而生。

  说实在的,我格外尊敬“凤姐”。搞完卫生,他挺身而出当担起倒垃圾的苦活;课余时间,他为同学耐心讲解题目;篮球场上,他留下矫健身姿;休息时间里,他为大家唱林俊杰的歌曲。

  这样的“凤姐”,怎能不令我们敬佩呢!当然,最后附带一句,这个“凤姐"是一位铁男。

您正在浏览: 我们班的凤姐900字作文
作文点评
我们班的凤姐900字 暂无点评