首页 > 高中作文 > 高一作文 > 轻装上阵 500字作文 ( 手机版 )

轻装上阵_500字

分类:高一作文  字数:500字  编辑:小景

  有一首诗写到:凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。即使远方的风景并不尽如人意,我们也无需在乎,因为这实在是一个迷人的错。

  的确,对于远方,我们有无限的憧憬,这种憧憬装饰着我们的梦。我常常幻想会在远方找到自己的未来,常用简单的头脑去编织五彩缤纷的梦境。

  很多外出闯荡的人,经不起一点风吹雨打。一个漫步沙滩的人,他的足迹虽然很深很多,但是丝毫经不起风浪的冲刷。我们脚下的路很繁、很多,但我们只需认清目标前进的方向,用最真诚的心,最真诚的付出,一定会有更真诚的收获。

  多少人,在人生的路上跋涉久了,心思的负荷就会很沉重,只有丢下累赘的包袱,轻装上阵,才会有更加美好的未来。对于失败、挫折、痛苦、烦恼、困难和不公平,要善于进行权衡,该总结的总结,该遗留的遗留,该淡忘的淡忘,别让年轻的心千疮百孔,伤痕累累。

  一个人,就像一叶扁舟,在海上行进。海是不会平静的,未来不会一帆风顺,惊涛骇浪总会有。我们不能因噎废食,畏惧,退缩,甚至半途而废。要相信,事在人为,这个世界,没有过不去的坎儿。

  人的一生必得经历过困苦,这样的人生才是充实的人生。

  连云港市东海县房山镇中学高一:周婷

您正在浏览: 轻装上阵500字作文
作文点评
轻装上阵500字 暂无点评