首页 > 小学作文 > 二年级作文 > 会吹木叶的哥哥 700字作文 ( 手机版 )

会吹木叶的哥哥_700字

分类:二年级作文  字数:700字  编辑:小景

会吹木叶的哥哥 标签:写人作文 哥哥作文 小学作文 二年级作文

  会吹木叶的哥哥   

大方县羊场中心小学  

  三年级三班   李松  

  我的哥哥是我们村子里会吹叶子的高手。只要他一闲下来没事做的时候,他就会吹叶子,那声音可动听了,就像树上的鸟儿唱歌一样。我只要一听到哥哥吹,就拔腿往他那儿跑。  

  六一儿童节就要到了,有一天傍晚,我又来找哥哥玩。我看哥哥闲着,就叫他吹叶子给我听,他爽快地答应了。我说:“哥哥,我去摘叶子来。”我跑到园子里去,随手就摘来一大把。可哥哥笑着说:“你这个要得个鬼,摘的叶子大小要合适,一般如桃叶那么大,老叶子太厚了,刚长出的太嫩太柔,都不好吹。”他和我去采,我们采来了桃叶、苹果叶、玉米叶......  

  哥哥问我听喜欢什么歌,我一想,就唱老师刚教我们唱去参赛的歌,我就问他会不会吹《跨世纪的新一代。》哥哥说,你唱给我听听,我就会了。我唱给哥哥听后,他果然就会吹了,那悠扬的叶声传遍了村庄,我的心随着叶声飞扬,飞过青青的田野;飞过绿绿的树林;飞过欢乐的小溪,来到我们的学校的舞台上,似乎看到我们班在放声歌唱,歌声响彻云霄,博得了雷鸣般的掌声。我静静地想着,情不自禁地笑起来。哥哥惊奇地望着我问道:“你傻了!”我们相互看了看,一起哈哈大笑起来。  

  我让哥哥教我吹,哥哥说,可以。哥哥先教我怎样拿叶子,然后教我怎样吹,哥哥教得很耐心。我学了一个星期也不怎么会。我瞪着眼睛对哥哥说:“你是不是没认真教哦,我一吹叶子,那叶声咕咕咕的,一点也不像你吹的那样,我爸爸妈妈笑话我,说我像个小丑!”哥哥呵呵一笑说;“你急什么,只要你耐心努力,坚持不懈的吹,就有成功的时候啦。”  

  听了这话,我使劲点了点头,又和哥哥相视一笑。  

  (指导老师  彭良云)  

您正在浏览: 会吹木叶的哥哥700字作文
作文点评
会吹木叶的哥哥700字 暂无点评