首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 生活中的尊重 300字作文 ( 手机版 )

生活中的尊重_300字

分类:六年级作文  字数:300字  编辑:pp958

生活中的尊重 标签:想象作文 生活作文 尊重作文 小学作文 六年级作文

  在外国,尊重的力量无法形容。 

  在美国,一个颇有名望的富商在散步时,遇到一个瘦弱的摆地摊卖旧书的年轻人,他缩着身子在寒风中啃着发霉的面包。富商怜悯地将8美元塞到年轻人手中,头也不回地走了。没走多远,富商忽又返回,从地摊上捡了两本旧书,并说:“对不起,我忘了取书。其实,您和我一样也是商人!” 两年后,富商应邀参加一个慈善募捐会时,一位年轻书商紧握着他的手,感激地说:“我一直以为我这一生只有摆摊乞讨的命运,直到你亲口对我说,我和你一样都是商人,这才使我树立了自尊和自信,从而创造了今天的业绩……”不难想像,没有那一句尊重鼓励的话,这位富商当初即使给年轻人再多钱,年轻人也断不会出现人生的巨变,这就是尊重的力量啊!  

  尊重其实也在我们身边--首饰是一种尊重;态度上尊重别人,别人约会尊重你。 

您正在浏览: 生活中的尊重300字作文
作文点评
生活中的尊重300字 暂无点评