首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 给晓红同学的一封信 1300字作文 ( 手机版 )

给晓红同学的一封信_1300字

分类:六年级作文  字数:1300字  编辑:小景

给晓红同学的一封信 标签:想象作文 一封信作文 同学作文 小学作文 六年级作文

晓红同学: 

 你好! 

 我是蓝蓝,收到这封信时,你肯定以为太阳从西边出来了。是的,在高老师的帮助下,我终于解开了心中的疙瘩,今天我真诚地向你伸出友谊之手,晓红,让我们永远成为好朋友吧!现在我也坦诚地告诉你我心里的一些秘密。 

 不知从什么时候开始,你的名字在光荣榜上显得特别刺眼,你的言语听起来有多么幼稚,我觉得你太骄傲,太愚蠢,太讨厌了!有什么了不起的,还不是仗着老师的宠爱?!于是我千方百计地排挤你。那天你终于受不了我们这帮人的冷落,写了封信想与我和好,是我故意把信让同学们公开传阅,让你出尽洋相。不料信在课堂上被高老师没收了。 

 于是下课后我被高老师留下来。高老师语重心长地对我说:“同学间要相互尊重、相互团结……”老师的话我不敢不听,可心里并不服气:“哼,想与我和好?没门!” 

 没过几天,我又开始拉帮结派,存心要孤立你。这天高老师召开班干部会议,她说:“班干部之间不能像沙子一样,这边一堆,那边一堆,要集中在一起,才有把班级工作做好。”说完还让班干部们把手叠在一块,示意大家要团结一致。我心里明白这是高老师在婉转地批评我俩。晓红,你知道吗?有一次高老师还跟我推心置腹地聊着:“看到你俩闹矛盾,看着你的较劲,看着晓红的孤单,我是看在眼里,急在心上,夜里常常辗转难眠,满脑袋都是你们俩。” 望着高老师布满血丝的双眼,我差点被感动了,不过我又想:谁让你是个爱管闲事的班主任,充耳不闻得了,女生的矛盾应该由我们自己解决。 

 偶尔我也觉得自己好像太小心眼了,于是便对你若即若离的。这时高老师特意安排我参加小喇叭广播站《快乐心灵》栏目,通过同学间真实心声的交流和播报,我渐渐地体会到快乐的心灵,也源自一份纯真的友谊。 

 晓红,你说,高老师既不是你妈妈,也不是我妈妈,为什么要像妈妈那样劳心劳力呢?!为了她,我是不是不该再和你较劲了,可一看到你,我又管不了自己,何况我的死党们还在不断地鼓动我与你分裂,于是我开始犹豫不决,我俩的距离便又僵在那儿了。 

 期考结束后,高老师唯独让我俩过来帮她整理材料。那天我俩一起做事、一起到肯德基,一起逛超市,有时我觉得你还是那么单纯可爱。 

 新学期来临了,高老师把我俩原来负责的班级工作做了对调。几个星期下来,我终于体会到高老师对你的“偏心”,那其实是件吃力不讨好的差事!过去我真不该利用你的难处带头起哄,抓住你的弱点大搞分派。 

我把我的感受写在日记上,你知道吗?高老师在批语中写道:我也曾是个小女孩,我理解小女孩的喜怒哀乐。我希望友谊之桥早日搭好! 

 原来高老师一直是理解、尊重和信任我们的,她只是认为我们还小,稚嫩的心灵需要像呵护露珠一样小心翼翼地呵护,但总有一天我们会做到胸怀坦荡的,所以她用自己的智慧无声地浇灌着我们这些带刺的小花,默默地期待着我们早日脱去刺皮。爱是一缕金色的阳光,沐浴在高老师的真诚和执著里,我的心灵被洗涤得纯净如水,我终于看清了自己的优点和缺点。 

 晓红,高老师不但宠你,宠我,更像母亲般地宠爱我们全班同学。感谢生活!让我们拥有慈母般的好老师;感谢老师!让我们又成为姐妹般的好同学。明天就是教师节了,用我俩真诚的友谊祝高老师节日快乐吧! 

 祝你:百尺竿头 更进一步!

   你的同学:蓝蓝 

   2006年9月9日 

您正在浏览: 给晓红同学的一封信1300字作文
作文点评
给晓红同学的一封信1300字 暂无点评