首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 傲慢的旗鱼 600字作文 ( 手机版 )

傲慢的旗鱼_600字

分类:四年级作文  字数:600字  编辑:pp958

傲慢的旗鱼 标签:状物作文 小学作文 四年级作文

  在充满神秘的大西洋之中,游得最快的就要属旗鱼了,所以每年比赛都是旗鱼家族得第一。可今年却……

  事情是这样的:有一只小旗鱼他很傲慢,总以为自己是游的最快的。一年一度的海洋万米比赛就快开始了,他不仅不练习,还嘲笑别人。

  他看见了企鹅,便得意洋洋的对他说:“笨企鹅,我看你还是现在就像我认输吧。省得比赛以后丢面子。”企鹅说:“我不会像你认输的,有本事的话咱们比赛终点见!”旗鱼说:“好啊!笨企鹅,那你就等这比赛结束只后回家哭鼻子去吧!”

  他又看见了飞鱼,就对他说:“飞鱼老弟,看在你这么努力练习的份上,我就把第二名的位置让给你吧。”飞鱼知道旗鱼在嘲笑他,便对他说:你不用让我,在赛场上你有什么招就尽管是出来吧!”旗鱼愤怒的对他说:“好哇!小子!尽敢敬酒不吃吃罚酒!那你就等着比赛结束以后和企鹅一起回家哭鼻子去吧!中看不中用的家伙!

  过了几天,激烈而紧张的海洋万米游泳比赛开始了。裁判员一吹哨子,除了旗鱼还在坐热身运动,所有鱼都跑了。观众便问他:“你怎么还不出发呢?”旗鱼傲慢的对他说:“我怕我是在是太快了,其他的人会呆住的。”他又做了一会儿热身运动,才出发。等他到达终点的时候,所有的人都愣住了。旗鱼不好意思的说:“不用夸奖,我只不过是游的太快了点吗。”当裁判员告诉他他是最后一名的时候,他就伤心的跑会家去了,他问妈妈:为什么我会是倒数第一?"他的妈妈说:“这都是因为你不练习的原因那。 ”他这才知道:没有付出就没有回报。

您正在浏览: 傲慢的旗鱼600字作文
作文点评
傲慢的旗鱼600字 暂无点评