首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我和父母比童年 800字作文 ( 手机版 )

我和父母比童年_800字

分类:五年级作文  字数:800字  编辑:pp958

我和父母比童年 标签:叙事作文 我和父母比童年作文 小学作文 五年级作文

童年人人都有,随着时代的变迁,人们物质生活的提高,各自家境的不同,童年也就不同了,可无论是怎样过,都是那样五彩缤纷,那样的让人留恋而难以忘怀。 

  我和爸妈的童年就是那么不一样,无论是生活、学习和娱乐,都是大不相同,听父母说起他们那时的童年虽然也有快乐,但总显得有些贫乏,清苦.他们吃的一日三餐,粗茶淡饭偶尔有些零食,就是普通的硬糖块,要么是五分钱的冰棍,和硬的像石头一样的面饼,穿的是普通的布衣,布鞋。石子路上连自行车都少的可怜,他们都是步行着上学,更谈不上旅游了,所以父母他们的童年从未踏出太仓半步。 

  比起他们,我的童年之路可算是金色光环照耀下的五彩之路,从我出生的那天起,吃的就是进口奶粉,用的是高级尿不湿,鸡鸭鱼肉从没间断过,零食更是五花八门。肯德基,必胜客等外国餐厅也常常光顾,穿的是四季儿童名牌服装,运动装,运动鞋,光羽绒服就有好几件。我每次寒暑假,还跟随父母到全国各地旅游,什么青岛,浙江,云南,江西上海,苏州等等,连外出途径的高速公路站点我都可以到背如流,每天我都洋洋得意的乘坐自家的小轿车上学,可想而知父母和我的童年时代相比真是飞机上吊蟹---悬空八只脚,差得太远了。 

  尽管童年生活是美好的,但我总觉的缺少了一点属于自己的快乐,因为常听父母说,他们的童年也有快乐的时刻,那时的小孩子,都像自由自在的小鸟。没有笼子的囚禁,可以尽情的玩,什么捉迷藏,捉鸟窝,捉蝴蝶,打弹珠,扔沙包,斗鸡......而我们现在,虽然生活在现代化的时代,但业余生活显得比较单调,五日的学习一尘不变,双休还要上兴趣班,仅有的休息时间就这样被占掉了。娱乐生活除了电脑还是电脑,学习也很紧张,作业如山,我们感觉无法从书山中解脱...... 

  人人都说童年是金色的,我虽然也有同样的感受,但总觉得好象还缺少什么。时代在进步,人们的物质生活在不断提高,但愿我们的童年能长上金色的翅膀,越飞越高。让我们捍卫童年吧!让童年真正成为丰富多彩的金色吧!

您正在浏览: 我和父母比童年800字作文
作文点评
我和父母比童年800字 暂无点评