首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 海的耳朵 400字作文 ( 手机版 )

海的耳朵_400字

分类:一年级作文  字数:400字  编辑:小景

海的耳朵 标签:看图写话作文 耳朵作文 小学作文 一年级作文

海的耳朵

山东省博兴县庞家镇

  四年级

  初晓敏

今天王静拿来了一个海螺,我贴在耳朵上一听,有嗡嗡的响音。我早就听说海螺是大海的耳朵,果然如此,我不明白为什么有响声,我猜想,也许是海螺在海里的时候,那些奇怪而美妙的声音全都灌入海螺里吧,现在再听,也许它就会把声音放出来了吧。

这使我想到一个我不太明白的寓言:说一个诗人在海边捡到了一个海螺,他放到耳边听了听,但没有声音。诗人说:“都说你是海的耳朵,谁知你是个哑巴。”海螺说:“我在海里是海的耳朵,现在离开了大海,我还是吗?”

现在,我认为每个人都有美好的本质,如果好的本质表现出来,他是个好人;如果他脱离了好的本质,那还是一个好人吗?所以人再变,本质不能变。

   指导老师:祁迎霞 

您正在浏览: 海的耳朵400字作文
作文点评
海的耳朵400字 暂无点评